L'Amarula !
L'amarula, un drôle de fruit
L'Amarula est un fruit qui a un grand succès dans la savane. Les animaux font tout pour aller en manger.
Mais une fois tombé par terre, il fermente pour atteindre rapidement 17° d'alcool.
Et là, les animaux, ben ils supportent moins bien...
Mais une fois tombé par terre, il fermente pour atteindre rapidement 17° d'alcool.
Et là, les animaux, ben ils supportent moins bien...
Issu de la culture du « Sclerocarrya Birrea Caffra » (appelé plus communément l'arbre Marula).
Cet arbre de 15 mètres de haut, qui peut vivre jusqu'à 150 ans, produit 2 tonnes de fruits par an.
Cet arbre de 15 mètres de haut, qui peut vivre jusqu'à 150 ans, produit 2 tonnes de fruits par an.
Cet arbre ne pousse que dans les régions chaudes de l'Afrique sub-équatoriale et ne peut être cultivé. La cueillette se fait donc manuellement en milieu sauvage sous le chaud soleil africain de mi-janvier à mi-mars.
La peau de la baie devient jaune clair une fois mûre.
La pulpe est très riche en vitamine C (4 fois plus que pour une orange).
Cette pulpe est fermentée pendant 7 à 10 jours (cuves inox).
Cette pulpe est fermentée pendant 7 à 10 jours (cuves inox).
Suite à cette fermentation, il y a deux distillation et le distillat effectue un passage en barrique de chêne pendant 2 années.
Après la barrique, différentes liqueurs sont mélangées avec adjonction de crème pour donner ce produit délectable riche et doux.
Quand on vous dit, de consommer avec modération
Quand on vous dit, de consommer avec modération