L'Amarula !

Publié le par yvy



L'amarula, un drôle de fruit

L'Amarula est un fruit qui a un grand succès dans la savane. Les animaux font tout pour aller en manger.

Mais une fois tombé par terre, il fermente pour atteindre rapidement 17° d'alcool.

Et là, les animaux, ben ils supportent moins bien...







     


Issu de la culture du « Sclerocarrya Birrea Caffra » (appelé plus communément l'arbre Marula).
Cet arbre de 15 mètres de haut, qui peut vivre jusqu'à 150 ans, produit 2 tonnes de fruits par an.
Cet arbre ne pousse que dans les régions chaudes de l'Afrique sub-équatoriale et ne peut être cultivé. La cueillette se fait donc manuellement en milieu sauvage sous le chaud soleil africain de mi-janvier à mi-mars.
La peau de la baie devient jaune clair une fois mûre.
La pulpe est très riche en vitamine C (4 fois plus que pour une orange).
Cette pulpe est fermentée pendant 7 à 10 jours (cuves inox).
Suite à cette fermentation, il y a deux distillation et le distillat effectue un passage en barrique de chêne pendant 2 années.
Après la barrique, différentes liqueurs sont mélangées avec adjonction de crème pour donner ce produit délectable riche et doux.

Quand on vous dit, de consommer avec modération






Publié dans Humour !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
On ne le dira pas assez que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé Mdr
Répondre
Y
<br /> Ils ne savent pas lire les panneaux MDR <br /> <br /> <br />
B
Rhoooo ça fait tout bizarre de les voir comme ça...<br /> Je ne connaissais pas ce fruit...<br /> <br /> Bisous !<br /> Bool
Répondre
Y
<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
R
Oh la la les pauuuvres... J'avais jamais vu des animaux sous les effets de l'alcool. Mais euuuh franchement si c'est vrai ça me fait mal au coeur pour eux, pas drôle pour le coup. Je connaissais pas du tout cet arbre...<br /> Bisous Yvy!
Répondre
Y
<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Z
HAHAHAHAHAHAHAHAHA !!!!!!!! :-D Trop marrant !
Répondre
Y
<br /> <br /> <br /> <br />